ebooking system
A A A
World Cleanup Campaign - 「起動吧!全港沙灘潔淨日2018」
時有聽聞,海龜鼻慘塞血飲管、鯨魚吞下大量膠袋致死、海鹽驗出塑膠微粒等等,有關海洋污染及海岸線充斥廢物的世界新聞有如恆河沙數!
 
而近年,香港海岸同樣受海洋塑料廢物嚴重影響。海洋廢物包括漂浮在大海或水道上的各種廢棄物,它們部分積聚於海灘上,部分在海面漂浮或於海底沈積。香港擁有263個島嶼及733公里的海岸線,且位於世界上人口最稠密的地區,陸上及海上活動皆容易製造出大量海洋塑料廢物,不但污染環境,更損害香港國際形象。
 
作為積極公民,我們身處香港這個沿海城市,日常生活實在離不開海洋,守護海洋變得責無旁貸!國際青年商會香港總會本年度其中一個旗艦活動 「起動吧!全港沙灘潔淨日2018」將於915日舉行。屆時我們將會聯同全港多個慈善組織、義工團隊和學生一起攜手清理海岸廢物。
 
有關是次活動的詳情如下:
日期:  2018915 (星期六)
時間下午二時至四時 (確實時間有待公佈)
地點大嶼山及南丫島各泳灘
費用:  免費(參加者需行安排前往集合地點之交通費用)
 
如對登記參與活動有任何查詢,請電郵至wellbeingjcihk@gmail.com2018總會世界清潔日籌委會副主席趙瑞萍聯絡。
 
感謝您的支持及參與!

保護海洋,需要你們的支持!請即行動,點擊下列連結報名: