ebooking system
A A A
Home Page > News > Press Release - “JCIHK Ten Outstanding Young Persons Selection 2021” Nomination Opens Today!
Press Release - “JCIHK Ten Outstanding Young Persons Selection 2021” Nomination Opens Today!

Date: 2021-05-10

新聞稿

JCIHK十大傑出青年選舉2021」啟動 即日起接受提名
「跨越界限 線上線下 同步進行」 75日下午5時截止


(2021年5月10日)由國際青年商會香港總會主辨JCIHK十大傑出青年選舉2021正式啟動即日起至2021年7月5日公開接受提名。今年啟動禮假麗思卡爾頓酒店舉行並以線上線下同步進行出席嘉賓包括2021十大傑出青年選舉首席評審高永文醫生 GBSJP、著名藝人關心妍、前香港運動員及著名藝人方力申、香港失明人協進會會長莊陳有及正生書院校長陳兆焯等分享為香港服務的經歷與信念為活動揭開序幕。

今年已是第49JCIHK十大傑出青年選舉」每年均為城中關注盛事至今大會共選出超過 382 位來自不同行業及界別的傑出青年。今年大會名譽贊助人為香港特別行政區政府政務司司長張建宗GBMGBSJP

啟動禮上籌委會主席李貝詩女士公佈JCIHK十大傑出青年選舉2021提名資料詳情
並感謝多位社會知名人士組成評審團,協助整個遴選過程,其中前食物及衛生局局長高永文醫生 GBSJP擔任首席評審,尚有評審團成員包括:前財經及庫務局局長陳家強教授 GBSJP香港理工大學學董會主席林大輝博士,SBSJP、兒童教育家莫鳳儀女士 MHJP、以及香港社會創投基金創辦人魏華星先生。而甄選顧問為安永會計師事務所代表

擔任首席
評審高永文醫生 GBSJP在致詞中表示:「十大傑出青年選舉宗旨,以青年雙手締造未來。十大傑出青年選舉以嚴謹的甄選,務求挑選出最受社會認同的傑出青年。年青人是社會未來棟樑,他們的行為語言表現,展現社會質素。我欣賞過往十大傑青以身作則,關懷社會,以身教作為榜樣,教育後代,為社會帶來良性影響。」

擔任甄選顧問安永會計師事務所亞太區上市服務主管合夥人蔡偉榮先生
表示:「作為『十大傑青』甄選顧問團隊,各參選者發展自己事業之外,亦對香港以及社會有抱負及承擔,希望他們堅持信念,服務社會,就算遇到各種挑戰,仍努力為香港建設一個更美好未來。」

國際青年商會香港總會會長楊穎琳女士
表示:「今年活動以『跨越界限 成就傑青』為主題,設計圖中的萬家燈火從家家戶戶中散發,猶如黑暗中的螢火蟲一樣,在各自的領域上有卓越的成就,為社會帶來希望。我們深信年青人係充滿挑戰以及在不確定因素裡,都可以發光發亮,傑青就在你與我身邊。」


JCIHK十大傑出青年選舉2021
由今天起至202175日公開接受提名(如以郵寄方式提交,以郵戳所示日期為準)。參選者來自五個職業界別,包括「公共及社會服務」、「工商業」、「教育」、「演藝、康體、文化及藝術」以及「專業工作」。獲提名人士將會先由甄選顧問進行甄選,通過初選的候選人再經評審團進行面試。

提名表格可於國際青年商會香港總會、安永會計師事務所索取亦可於「十大傑出青年選舉」網站http://www.jcihk.org/toyp/下載。

啟動禮活動相片下載連結 (不時更新): 
https://drive.google.com/drive/folders/1ABqmVMuKZKLB3X4K6kHQNKZTnL3rkpYd?usp=sharing


有關十大傑出青年選舉
十大傑出青年選舉由國際青年商會香港總會於1970年創辦,今年是第49屆。候選人來自五個職業界別,包括「公共及社會服務」、「工商業」、「教育」、「演藝、康體,文化及藝術」,以及「專業工作」。選舉至今共選出超過 382 位來自不同行業及界別的傑出青年,例如為香港取得歷史性首面奧運會獎牌兼首面金牌(滑浪風帆)的「風之后」李麗珊(1996年當選)、積極參與慈善工作的歌手張學友(1999年當選)、熱心教育勉勵邊緣青少年的「零分小子」呂宇俊(2006年當選)、為香港奧運史上獲得的三面獎牌的香港「牛下女車神」李慧詩(2018年當選)、香港首位輪椅羽毛球運動員陳浩源(2019年當選)、香港中文大學醫學院生物醫學學院解剖室經理(高級遺體防腐師)伍桂麟、香港首位印度裔社工 Jeffrey ANDREWS2019年當選)等。

關於國際青年商會香港總會
國際青年商會香港總會(前身為香港青年商會)1950年成立,是一個匯聚及培育青年領袖及企業家的國際性組織,隸屬於國際青年商會(JCI)。宗旨是提供不同的發展及訓練平台予青年人,讓他們有正面的改變。現時會員約2000多人,活躍會員年齡由1840歲,分佈於21個分會,會員透過籌辦多類型有意義之社會工作計劃,從實踐中學習,繼而提昇管理能力及經驗,訓練自己成為青年領袖,為香港締造更美好的社區。


傳媒查詢:

如有任何查詢可致電資深公關顧問Red Cat Ngai 魏幼芳小姐
Tel: 9300 0451/ 
redcat23redcat23@gmail.com
2021十大傑出青年選舉籌委會(公關及宣傳小組)
Yannes Wong / Rosanna Wong
電話:6537 6435 / 6189 1234 電郵:
pr.toyp@jcihk.org

活動相片下載連結 (不時更新)https://drive.google.com/drive/folders/1ABqmVMuKZKLB3X4K6kHQNKZTnL3rkpYd?usp=sharing
 

 

1.jpg

十大傑出青年選舉2021宣傳海報

2.jpg

十大傑出青年選舉2021首席評審高永文醫生 GBS,JP

3.jpg

十大傑出青年選舉2021甄選顧問
安永會計師事務所亞太區上市服務主管合伙人蔡偉榮

4.jpg

國際青年商會香港總會會長楊穎琳

5.jpg

十大傑出青年選舉2021籌委會主席李貝詩

6.jpg

歷屆十大傑出青年得獎者合照

7.jpg

歷屆十大傑出青年得獎者關心妍及方力申全力支持十大傑青

8.jpg

2014十大傑出青年得獎者方力申及1991十大傑出青年得獎者莊陳有分享

9.jpg

2012十大傑出青年得獎者關心妍及1999十大傑出青年得獎者陳兆焯分享