ebooking system
A A A
總會會長致詞
 

致各位青年商會會友,




2020
年對於大部份人來說都是不平凡的一年,我們的會員及合作夥伴都因新冠病毒疫情在全球肆虐受到不同程度的影響,也對我們的日常生活及工作帶來前所未有的挑戰。我們一方面需要調節原有的計劃及心態,對堅持達成原訂目標所需付出的智慧、勇氣及耐力也許亦是疫情以前所不能想像的。

 

一場突如其來的疫情毫無疑問衝擊到我們的生活常態,大家在期盼著疫情早日過去令世界回復舊觀的同時,也有不少新的想法在組織及會員當中萌芽。令人欣賞的是大家並未因疫情衍生的新常態下恐懼及卻步,而是努力不懈以思考及行動令會務得以繼續推進。可見的將來,我們仍需與不確定性並行,但相信這段獨特的經歷將有助大家淬煉出更傑出的領導能力。

 

歷史及人生經驗讓我們知道,進步與成長是一段充滿起伏跌宕的未知旅程,有時我們會處於喜樂的頂峰,但也會有時跌進像看不到希望的絕望低谷,欣喜的是憑著信念及相互支持走過一段路後再回望,我們已在蹣跚前進的步伐當中不知不覺走得更高更遠,達到另一個我們之前從未想過可以到達的新頂峰。

 

「成就他人,成就自己」 (Empowered Leaders Empower Leaders) 是國際青年商會香港總會2021年的信念,好的領袖除了相信自己可以,也兼顧如何推已及人令別人也相信自己可以,帶領其他人成就更好的自己。

 

國際青年商會凝聚了一群思想跨越地域的積極公民,我們的共同願望及目標是希望透過發掘及解決自身所處的社區問題,令世界及未來變得更加美好。這群年青的積極公民懷著勇氣及熱誠面對眼前的轉變,他們必將孕育出更多更好的意念,與社會不同層面的的合作夥伴攜手克服疫情衍生出來的種種挑戰及困難。

 

2021年,相信我們可以在逆境當中攜手並進,繼續為社會帶來積極正面的改變!

總會會長
楊穎琳參議員